您的当前位置:首页 > 研究报告

中国女性NGOs参与公共治理的领域范围与方式策略
NGO倡导网  时间:2014-09-12 16:14:38 责任编辑:李丹     点击量: 

http://www.advocacyinchina.org/uploadfile/2014/0912/20140912042015871.pdf

摘要:

改革开放以来尤其是第四次世界妇女大会在中国召开以来, 女性N G O s 大量涌现, 成为公共治理领域一个独特的新兴力.量" 它们参与公共治理的领域范围不断扩大, 由对妇女权利的维护! 对女性事务的参与,扩展到对环境! 贫困! 社会救助等公共领域社会事务的参与"在参与方式策略方面, 在经历了中国改革开放! 政府转型! 社会变革! 全球化浪潮及第四次世界妇女大会的内外洗礼磨炼后, 女性N G O S 参与公共治理的策略日臻成熟, 方式日益多样"女性N G O !参与公共治理体现了公共治理主体的多元性和包容性, 有利于形成合作与协调的治理模式, 有助于推进男女平等公共政策的制定, 有利于善治目标的实现"。

0
回到顶部 我要反馈